shad писал(а):С одной стороны это хорошо, сам по себе xml-документ это текст и логично его хранить и передавать по каналам связи в сжатом виде (этим занимается модем и web-сервер умеющий server-side compression).
btw либа передает пожатым ВЕСЬ контент. Если клиент поддерживает.
Но ввод нового расширения вкупе с мерами а-ля OpenOffice, я уверен, облегчит жизнь всем. В конце концов, чистый XML нужен только на этапе обработки, хранить/передавать его всяко удобней в зипе. Жизнь такова, что расширения активно используются и в win, и в nix. Я-то на сервере, к примеру, ничего менять не стану, кроме добавления нового url и выдачи по нему того, чо лежит в fb2.zip

, но вот на локали... Я себя поймал на мысли, что мне хочется иметь книги в зипе, но тем не менее доступными для непосредственного открытия, редактирования и преобразования. Надо подумать. Либо от сжатия совсем отказаться - а это точно не прокатит - либо обрабатывать его как штатное состояние файла. Можно даже (собственно, чего скромничать

) так и оставить fb2, а при открытии проверять. Отличить zip от fb2, в принципе, не сложно, достаточно один байт прочитать.