Библиотекарь.Net и всё что с ним связанно

Программы, утилиты

Re: Библиотекарь.Net и всё что с ним связанно

Сообщение Tanone » Пн фев 08, 2010 15:06

Stepochka писал(а):Tanone, шаблонами не пользуюсь, ничего подсказать не могу, но узнал недавно что это очень полезная штука =) (тк можно подставить к имени ID книги в базе, а то приходилось следить за количеством сохранённых книг тк разные переводы с одним названием затирались)

Очень может быть... Я просто никогда не пользовался файловым хранением.
Кстати не понял. Если у вас файловое хранение, то как могут при выгрузке один и тот же файл сохраняться под разными именами?
Tanone
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Stepochka » Пн фев 08, 2010 15:56

Не, у меня хранение в БД.
потому и шаблоны мимо меня прошли.
Но часть шаблона наименования файла из настроек влияет на сохранение книги на диск операцией "сохранить книгу/книги"
nastr.PNG
nastr.PNG (21.2 ) Просмотров: 197
Stepochka
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Tanone » Пн фев 08, 2010 16:02

Исправленный портал, выгрузка книг на диск, подсветка синонимов в списке авторов, проверка на запрещённые символы в имени.
http://www.mediafire.com/?nmzyaqddjtt
Разархивировать в каталог спрограммой.
Tanone
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Tanone » Пн фев 08, 2010 16:21

2 Gremlin2, очнеь рекомендую сохранять состояние окна при закрытии формы.
Можно воспользоваться стандартным механизмом через плагин конфигурации, тогда сохранится в "layouts.xml", но я не настаиваю.
Tanone
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Gremlin2 » Пн фев 08, 2010 16:23

Tanone писал(а):Гм. Я не очень понимаю такой вот обвинительный тон.

Сначала хлопаем глазками, откуда мол?

Tanone писал(а):
Параметры Библиотекаря это где? Я что то пропустил и ты неожиданно стал пользоваться общими настройками? Менять в таблице VERINFO просто замечательное предложение.

Откуда могут появится я тебе вроде на пальцах расписал. Простой сменой шаблона всё разъезжается, часть написана по одному шаблону, чатсь по другому.
Собственно именно потому я и сделал выгрузку файлов с перегенерацией имени. Потому что они в БД были записаны как попало. Это такой факт.

А потом приводим такие замечательные факты и пытаемся подколоть в каждой строчке. Ну может уже на конец успокоишься? Если ты такой замечательный программист, пиши всё сам от начала и до конца. Тебе была предложена помощь, ты от неё отказался. Я тебе предлагал сделать команды для доступа к моим частям кода, но только внутри одного моего модуля. Потому как мне так удобно и у меня совершенно нет времени переписывать 1.5 мб чистых исходных текстов и подстраиваться под твои желания. Если у тебя есть столько времени на изобретения очередного велосипеда, то не ожидай что оно и у других появится. Жаль только, что от этого всего страдают прежде всего пользователи твоей программы. Все дальнейшие обсуждения считаю не продуктивными и встревать в них не собираюсь.

p.s. Я прошу прощения у всем, кто вынужден это читать, но пишу я это для того чтобы была ясна моя позиция в этом вопросе.
Gremlin2
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Stepochka » Пн фев 08, 2010 16:42

Tanone, Gremlin2: (опасаясь навлечь на себя ваш гнев и остаться без сканера и NET клиента, (ибо вы ОБА ТАКИЕ обидчивые что страшно про баги то писать, не то что пожелания) Всё таки рискну предложить... Может вы перенесёте ваши тёрки и взаимные обвинения в личку. Уверен что большинству присутствующих суть конфликта не понятна.
Stepochka
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Gremlin2 » Пн фев 08, 2010 16:49

Stepochka писал(а):Tanone, Gremlin2: (опасаясь навлечь на себя ваш гнев и остаться без сканера и NET клиента, (ибо вы ОБА ТАКИЕ обидчивые что страшно про баги то писать, не то что пожелания) Всё таки рискну предложить... Может вы перенесёте ваши тёрки и взаимные обвинения в личку. Уверен что большинству присутствующих суть конфликта не понятна.

Я специально написал последнее сообщение здесь, чтобы хотя-бы суть конфликта была понятна большинству. А так я уже всё сказал, мне уже не добавить и не прибавить нечего.

А по поводу сканера, будет вам сканер.
Gremlin2
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Stepochka » Пн фев 08, 2010 17:08

Про сканер 24 тыс файлов - 2 часа, 15 ошибок обновления (длинные имена), полторы тыщи дублей и псевдодублей (про алгоритм всё понял)
память не утекала, проц особо не кушало
Stepochka
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Stepochka » Пн фев 08, 2010 17:13

Поскольку решили плохие файлы не грузить в базу, очень был бы полезен групповой перенос файлов в папки BAD и тп (так же как в дельфёвом, я не знаю что у вас в планах, потому может пишу само самой разумеющиеся вещи) или возможность правки на месте.
Очень полезной (для меня) была бы возможность вставки пути сканирования из буфера
Stepochka
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Gremlin2 » Пн фев 08, 2010 17:16

Stepochka писал(а):Про сканер 24 тыс файлов - 2 часа, 15 ошибок обновления (длинные имена), полторы тыщи дублей и псевдодублей (про алгоритм всё понял) память не утекала, проц особо не кушало

Ну вот, а говорили "медленно" :wink: Пожелания по алгоритму будут? Или может мысли какие есть?

Stepochka писал(а):Поскольку решили плохие файлы не грузить в базу, очень был бы полезен групповой перенос файлов в папки BAD и тп (так же как в дельфёвом, я не знаю что у вас в планах, потому может пишу само самой разумеющиеся вещи) или возможность правки на месте.
Очень полезной (для меня) была бы возможность вставки пути сканирования из буфера

Я посмотрю, как только появится время, обязательно посмотрю.
Gremlin2
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Tanone » Пн фев 08, 2010 17:28

Gremlin2 писал(а):Если у тебя есть столько времени на изобретения очередного велосипеда, то не ожидай что оно и у других появится. Жаль только, что от этого всего страдают прежде всего пользователи твоей программы. Все дальнейшие обсуждения считаю не продуктивными и встревать в них не собираюсь.

Ответь на простой вопрос всего один.

Я пользовател моей программы?
Tanone
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Tanone » Пн фев 08, 2010 17:30

Gremlin2 писал(а):Ну вот, а говорили "медленно" :wink: Пожелания по алгоритму будут? Или может мысли какие есть?

Прямо скажем очнеь напрягают дубликаты которые не дубликаты. Типичная ситуация в серии книги отличаются в названии на одно слово. Уже 2 серии нашёл. Таких.
Я уже предлагал вынести процент по определению дубликата в настройку но меня проигнорировали.
Я просил посылать сообщения о том что автор или книга добавилась, тоже проигнорировали.
Tanone
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Tanone » Пн фев 08, 2010 17:32

Stepochka писал(а):Tanone, Gremlin2: (опасаясь навлечь на себя ваш гнев и остаться без сканера и NET клиента, (ибо вы ОБА ТАКИЕ обидчивые что страшно про баги то писать, не то что пожелания) Всё таки рискну предложить... Может вы перенесёте ваши тёрки и взаимные обвинения в личку. Уверен что большинству присутствующих суть конфликта не понятна.

Я не знаю зачем он перенёс дебильный разговор глухого с немым в форум. Он не понимает меня и главное не хочет этого делать, я его понимаю но донести не могу. Как блин об стенку головой.
Tanone
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Stepochka » Пн фев 08, 2010 17:45

По алгоритму определения дублей, думаю была бы полезна настройка при каком %% считать файлы дублями.
ИМХО сейчас это значение сильно завышено (ну или занижено , что то я запутался =))
Я видел там несколько реальных дублей пока сканировалось, как выдалось их 1500 так Я и потерял их =)
Я не к тому что алгоритм плох, совсем наоборот, но для сканера он мне кажется избыточно привередлив. Лучше будет отдельный плагин на нём сваять по поиску дубликатов книжков в базе
Stepochka
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Tanone » Пн фев 08, 2010 17:47

Объясню свою позицию по его предложениям для всех.
Меня не устраивает следующее.
Меня не устраивает инкорпорация архивации, работы с FB2 файлами и шаблонами в сканер.
Как пользователя потому что я не предполагаю использовать сканер на всех местах где стоит библиотекарь.
Как разработчика потому что тогда мои модули будут зависить от большого и сложного модуля, поддержка которого может в любой момент прерваться (нууу разработчик может хлопнуть дверью, может просто пропасть как 2 года назад)... Это факты.
Гремлин настаивает на том чтобы всё это было инкорпорировано в сканер потому что ему неудобно писать в той системе что я создал для этой программы. Ну это его дело. Я его не заставляю и уже бросил уговаривать. Он правда со своими подколками не может остановиться.

Теперь по шаблонам. Так как шаблоны мне нужны для сохранения книг и для перевода книг из одного типа хранения в другой. Шаблоны мне придётся реализовывать самому. И я не могу гарантировать, что шаблоны сканера будут совпадать с моими.

Архиваторы. Они сейчас у меня реализованы но только для зипа. При чём библиотека глючная. Я хотел использовать то что сделано в сканере, но то что использует Гремлин это его собственная разработка и она всё еще не вышла на финальную стадию, а так как особого доверия между нами нет, то использовать его наработки я не могу, не рискую потерять всё.

Работа с FB2 файлами. Я не могу использовать его реализацию работы с FB2 файлами, потому что это физически свяжет мои плагины со сканером. Дело в том что он использует объектную модель и объекты описаны в сканере. Теоретически объекты можно вынести в общие библиотеки, но сам он их писать отказывается наотрез. Можно вынести в мли общие библиотеки... Я такого еще не предлагал, но вот сейчас предлагаю.
Хотя использование объектов отличных от стандартных объектов фреймворка противоречит той идеалогии что я заложил в программу, я могу пойти в этом случае на уступку, так как в данном случае конечно проще работать с объектами. Хотя передаваться между модулями должен XML.
Tanone
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Пред.След.

Вернуться в Сделано для FB