Open source FBE

Программы, утилиты

Re: Open source FBE

Сообщение Sclex » Ср янв 27, 2010 10:52

Хотя нет, это срабатывает только для элементов, у которых атрибут name разрешен, а P не входит в число таких элементов. Проверил экспериментально.
Написанные мной скрипты FBE лежат здесь.
Sclex
Постоянный участник форума

Сообщение SeNS » Ср янв 27, 2010 16:24

Добил-таки вчера (ночью уже)! Воспользовался интерфейсом IHTMLUniqueName (кстати, неплохая штука, MSHTML, оказывается, самостоятельно присваивает элементам уникальные ID).
Спеллер работает сейчас весьма забавно, как в MS Word-е. Есть еще issue, связанный с реентерабельностью при фоновой проверке, но постараюсь разобраться сегодня, и выложить тестовый релиз.

P.S. Вообще, поначалу бы неплохо хорошенько потестировать. Sclex, у тебя VS 2008 установлена? Чтобы собрать и запустить прямо из отладчика VS; если на каком-то тексте зависнет или в чем-то лажа - можно было-бы сразу тормознуть и глянуть, в чем дело.
WBR, SeNS
SeNS
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Sclex » Ср янв 27, 2010 16:56

VS 2008-то установлена, но отлаживать C++-код я не буду. Посмотреть, где произошла ошибка, и может еще что-то, и сообщить тебе - это да, могу, если проинструктируешь, что конкретно делать.
Sclex

Сообщение TaF » Чт янв 28, 2010 12:24

Всем привет!!! Поскольку вышло новое обновление и оно видимо будут не единственным, то пора пользователей приучать к нормальной нумерации программ. А то в июньских,июльских,октябрьских и январских копиях уже спокойно можно заблудиться. Надо договориться, - к каждому релизу добавлять 0.01 номера версии. 2.01, 2.02 и т.д. Народ
приучать к деинсталляции старых версий и инсталляции новых. Т.е. начать с элементарного наведения порядка.
Версия от 26 января тов.(г-на) Sclex'а откровенно "непричесанная". Не надо гнаться за количеством. Важно качество,
потихоньку добавляли бы к имеющимся скриптам новые, и нужен уже мануал к FBE в виде элементарного help-файла.
Его нет, - значит надо создавать. Это отдельный и надо сказать очень большой фронт работы, стыковать help с исходником C++. На Либрусеке еще многие не в курсе того, что код FBE открыли, тему на Флибусте многие проморгали.
Там(на Либрусеке) было очередное обсуждение формата fb2, сегодня уже неделя как обсуждают разные мелочи. Надо
быть в курсе, ссылки на обсуждение Флибусты я подкинул, а оттуда народ уже и сюда начал подтягиваться. Сегодня
мне удалось поставить VS2008Pro и скомпилировать тестовые версии. Вот разбираюсь, видимо иду следом за Sens и Sclex и других. Быть может чуточку продвинусь, до этого вплотную с C++ не сталкивался, только с C++Builder-ом, здесь же
несколько специфика другая и подход иной.Все же MFC, ATL...прибамбасов куча разных для удобства... Сиди и наслаждайся комфортом невиданным в 80-е и 90-е годы...
P.S. Раз пошла такая пьянка, то может быть Sclex поделится опытом по созданию ИНСТАЛЛЕРА, а то самому лень перелопачивать Инет по такому поводу. Какое-то обновление 4.5 на Windows XP я поставил (442288, кажется), но это же не все. Пока не разобрался. Сегодня покопаюсь с help-файлами, надо вспомнить и наверстать упущенное. Doc-у
возьму пока у Sclex'а, с любезного разрешения...Раз тут есть на нее ссылка...
TaF
Новенький участник форума

Сообщение Sclex » Чт янв 28, 2010 16:01

Насчет инсталлера. Скачай с сайта www.scratchpaper.com юникодный NSIS (бинарник). Установи его. Потом запускаешь Installer\MakeInstaller.bat и exe-шник появляется в этой же папке Installer.
Sclex

Сообщение SeNS » Чт янв 28, 2010 17:06

Да, инсталлер - особая тема, давным-давно нужно "подкрутить" его на предмет полной совместимости с Vista и Windows 7. Как это сделать, можно найти на форумах NSIS.
Вообще, проекту нужен менеджер (есть такая должность, project manager. Когда ее занимает не "офисный планктон" (как часто бывает), а толковый и понимающий в деле человек, это приносит проекту, не побоюсь сказать, огромнейшую пользу). К сожалению, я не располагаю достаточным временем для этого :( И так, для спеллчекера, буквально вырываю часы из сна и свободного времени.

P.S. А спеллчекер (именно динамическая подсветка синтаксиса) очередную, уже чисто алгоритмическую задачку подкинул (плюс еще не до конца решенная проблема с реентерабельностью). Придется, видимо, проверять видимый на экране текст при каждом скроллинге, а также при добавлении/игнорировании неверного слова. Блин, теперь я понимаю, почему продукты, использующие движок MSHTML в качестве редактора, редко снабжаются подсветкой синтаксиса! И просто зло берет: среди 217 (sic!) интерфейсов MSHTML не предусмотреть хотя-бы один, абстрактный, ISpellChecker! Проектировали либо чересчур грамотные, не делающие ошибок вообще, либо абсолютно безграмотные (в плане правописания) пофигисты :(
WBR, SeNS
SeNS
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Sclex » Чт янв 28, 2010 17:41

Версия от 26 января тов.(г-на) Sclex'а откровенно "непричесанная".
Что конкретно ты имеешь в виду?
Sclex

Сообщение Sclex » Пт янв 29, 2010 1:41

Большая просьба: добавьте кто-нибудь возможность совершения Undo/Redo из скриптов.
Sclex

Сообщение SeNS » Пт янв 29, 2010 6:11

Sclex писал(а):Большая просьба: добавьте кто-нибудь возможность совершения Undo/Redo из скриптов.

А MSHTML-евские
Код: выделить все
document.execcommand('undo'); document.execcommand('redo');
не работают? Если нет, то можно организовать взаимодействие через какой-нибудь интерфейс MSHTML-я (я его реализую в C++ коде).
WBR, SeNS
SeNS
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Sclex » Пт янв 29, 2010 10:48

SeNS
Спасибо, это отлично работает.
Sclex

Сообщение Юзич » Пт янв 29, 2010 19:44

TaF писал(а):Поскольку вышло новое обновление и оно видимо будут не единственным, то пора пользователей приучать к нормальной нумерации программ. А то в июньских,июльских,октябрьских и январских копиях уже спокойно можно заблудиться. Надо договориться, - к каждому релизу добавлять 0.01 номера версии. 2.01, 2.02 и т.д. Народ
приучать к деинсталляции старых версий и инсталляции новых. Т.е. начать с элементарного наведения порядка.

Поддерживаю целиком и полностью. Все равно редакто не выходит из состояния периманентной модернизации... 8)
Юзич
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение TaF » Пт янв 29, 2010 20:32

Sclex писал(а):
Версия от 26 января тов.(г-на) Sclex'а откровенно "непричесанная".
Что конкретно ты имеешь в виду?

Большая часть скриптов теперь без иконок. И появление Popup-меню из новых соответствущих скриптов не справа, как было, а слева - немного смущает. Один плюс - объяснение функций сделано подробнее и понятнее без всякого хелпа. Вообще, труд по написанию скриптов приложен немалый, - спасибо большое!
TaF

Сообщение Sclex » Пт янв 29, 2010 21:00

TaF писал(а):Большая часть скриптов теперь без иконок.
Теперь - большая часть с иконками. Смотри конец топика FBE 2.0 beta. ;-)
Sclex

Сообщение Sclex » Пт янв 29, 2010 21:10

И появление Popup-меню из новых соответствущих скриптов не справа, как было, а слева - немного смущает.
Длинные названия скриптов не помещаются справа от родительского меню, видимо.
Sclex

Сообщение SeNS » Пт фев 05, 2010 6:56

Наконец-то дошли руки довести спеллинг до тестируемой ранней альфы (за счет сна, жены и просмотра "Lost" :)
В текущем коде наверняка есть memory leaks, логические "баги", скрытые "баги" (а попробуйте-ка справится с MSHTML-ем, при решении нестандартной задачи без ошибок и извратов сами!)

Зато, в текущем релизе, появилось даже больше задуманного (т.е. практически все, что я планировал имплементировать в финальном релизе):
- двуязычная (русский, английский) проверка текста;
- многоязычная проверка текстов (сейчас поддерживаются (пока hardcoded) словари: русский, английский, испанский, немецкий, французский - последние три словаря выбираются на основании FB2-шного тега lang);
- проверка всего текста с модальным диалогом, начиная с текущей позиции каретки (правда, пока есть баг со скроллингом - easy to fix, и нет warp-around, по достижении конца не предлагает начать с начала - тоже поправлю)
- фоновая проверка текста с подсветкой! (самая "баговая" часть кода, хотя предмет отдельной гордости - работает, зараза, очень быстро, "реакция" быстрее, чем у Word-а :)
- контекстное меню по right click-у дополняется элементами спеллчекера a-la MS Word ;)

Бинарники лежат здесь: http://home.comcast.net/~sergsv/fbe/bin.zip
Сорцы тут: http://home.comcast.net/~sergsv/fbe/src.zip
(для удобства поиска багов камраду Sclex-у и прочим "шарящим" камрадам.

Собственно, отзывы и багрепорты постим пока сюда (за неимением лучшего :(

P.S. Надо-бы запросить у ГрибЮзера пермишензы на альдовский svn, но сначала все-же нужно найти PM-а, чтобы как-то хэндлил проект.
WBR, SeNS
SeNS
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Пред.След.

Вернуться в Сделано для FB