Open source FBE

Программы, утилиты

Re: Open source FBE

Сообщение GribUser » Пт фев 05, 2010 14:50

SeNS писал(а):P.S. Надо-бы запросить у ГрибЮзера пермишензы на альдовский svn, но сначала все-же нужно найти PM-а, чтобы как-то хэндлил проект.
У меня для тебя пароль уже подготовлен, между прочим, лежит ждет :)

А про PM-а, ты ж и сам уже все понял, хорош юлить, впрягайся :P
GribUser
Автор формата FB2 - Автор библиотеки FB

Сообщение Михеич » Пт фев 05, 2010 16:24

SeNS писал(а):Наконец-то дошли руки довести спеллинг до тестируемой ранней альфы (за счет сна, жены и просмотра "Lost" :)

Что-то у меня не запускается. Говорит, что приложение некорректно настроено.
Я брал http://home.comcast.net/~sergsv/fbe/bin.zip, пытался запускать FBE из архива и пробовал разархивировать в папку с установленным FBE - одно и то же.
Михеич
Новенький участник форума
Новенький участник форума

Сообщение SeNS » Пт фев 05, 2010 16:29

GribUser писал(а):А про PM-а, ты ж и сам уже все понял, хорош юлить, впрягайся :P

Димыч, я бы с удовольствием, но никак не тяну по времени, к сожалению. Кризис, нужно бабло молотить :( На фан-прожекты времени остается только на кодинг (а на программирование не хватает порой) :lol: Слушай, а, может, ты возьмешься? Как-никак, заинтересованное лицо, девелоперский опыт, опять-таки, есть (не "планктоныч"). PM - тут главное организовать все, в коде разбираться не надо (порой даже вредно, я бы сказал ;) ).
WBR, SeNS
SeNS
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение SeNS » Пт фев 05, 2010 16:31

Михеич писал(а):Что-то у меня не запускается. Говорит, что приложение некорректно настроено.

Это debug сборка, тебе нужны библиотеки MSVC 9.0 debug runtime (погугли, они есть на мелкософте).
WBR, SeNS
SeNS
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Sclex » Пт фев 05, 2010 21:27

SeNS
На первый взгляд, в целом отлично.

Буду сообщать, если замечу какие-то неправильности в работе алгоритма (у меня редактор работает). Пока что заметил вот что: если в документе идут два подряд одинаковых "неправильных" слова (между которыми могут быть "правильные" слова), то вот запускаешь проверку диалогом, первое слово из этой пары одинаковых выделяется в документе, потом нажимаешь "Пропустить" и программа внутри себя переходит к другому слову, но в документе остается выделено по-прежнему первое слово из этих двух одинаковых.

Также был один вылет, но я не обратил внимания, при каких условиях он возник. Буду исследовать дальше.

Спасибо за проделанную работу!
Написанные мной скрипты FBE лежат здесь.
Sclex
Постоянный участник форума

Сообщение Sclex » Пт фев 05, 2010 21:35

А почему в контекстном меню внизу три пустых пункта?
Sclex

Сообщение SeNS » Пт фев 05, 2010 22:44

Sclex писал(а):А почему в контекстном меню внизу три пустых пункта?

Возможно потому, что у тебя выбран русский интерфейс, а строчки в русский rc не добавлены (забыл, да и не люблю я русские/китайские(sic!) и прочие "нестандартные" интерфейсы :) ). Доделаю на днях, выложу. На счет переходов при использовании диалогов - тоже сделаю, там просто.
Самая главная проблема (там довольно глубоко закопано) - это на счет вылетов. Грешу на проблему с реентерабельностью. Очень желательно добиться 100% повторяемости (я не смог, даже отладчик не помог - оно вылетело и затерялось где-то в глубинах дестракторов памяти при автоосвобождении COM-объектов etc.).

P.S. Еще есть такая фича: даже при отсутствии видимых изменений в документе, при наличии неверных слов FBE считает (основываясь на вызовах редактора MSHTML), что документ был изменен. Это происходит из-за подчеркивания, я использую markup сервис, двигаю IHTMLMarkupPointer-ы, и MSHTML считает, что документ изменился. Это возможно побороть, но я не знаю, как это сделать правильно (а неправильно - нужно "хакать"). Так что пока считаем это фичей ;)
WBR, SeNS
SeNS
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Sclex » Пт фев 05, 2010 23:03

Возможно потому, что у тебя выбран русский интерфейс
Да.
Sclex

Сообщение GribUser » Сб фев 06, 2010 0:09

SeNS писал(а):PM - тут главное организовать все, в коде разбираться не надо (порой даже вредно, я бы сказал ;) ).
Тык я ж эта, типа сатрап. Кто ж меня паханить на опенсорц пустит? :)
Да и сомневаюсь я, что тут какой-то PM нужен на данном этапе. Есть некое число вполне себе атомарных задачь, которые кто-то, возможно, будет в свободное время решать. Локтями пихаться предпосылок нет, делать то и так, как посчитаю правильным я, едва ли кто-то будет, если самому не хочется. А если самому захочется - то я тем более нафиг не уперся... Короче PM для проекта, над которым работает 0,75 человека это абуза. Такое вот есть соображение. Либо "так" пойдет, либо не пойдет никак.
GribUser

Сообщение SeNS » Сб фев 06, 2010 0:49

GribUser писал(а):Да и сомневаюсь я, что тут какой-то PM нужен на данном этапе.

Не, отец, ты не прав - project manager нужен на любом этапе практически любого проекта (говорю, исходя из большого практического опыта). Даже когда у проекта полтора разработчика... С другой стороны, может, мы по разному понимаем его функции? ;)

Короче, нужен человек:
- могущий определить и упорядочить задачи, стоящие перед проектом (bug fixes, new features implementation etc.) При небольшой начальной затрате времени на установку и настройку соответствующей системы, в дальнейшем эти функции выполнять довольно легко (юзера сами будут писать виши и багрепорты, задача PM - сбрасывать их в бэкграундовый приоритет);
- назначающий или находящий исполнителей данных задач; для некоммерческих проектов - чистая синекура, найдется - хорошо, не найдется - задача остается unassigned;
- следящий за работоспособностью и полноценностью source tree проекта (да, тут нужно знание svn (подставить по желанию);
- ответственный (хотя-бы формально) за выпуск релиза и ведение versioning;
- могущий организовать минимальный beta-testing и неформальный Q&A (поскольку бабла нет).

Для "халявных" проектов задачи борьбы с девелоперами отсутствуют, сроки опять-таки не поджимают, к боссу на ковер ходить не надо. Но без координатора тяжко, это 100%.

P.S. Блин, хотя-бы озадачь кого-нить (должны же у тебя быть подчиненные-компьютерщики, ты же вроде как CTO?) настроить какую-нибудь систему с веб-интерфейсом полностью (т.е. с вишлистами, скеджулами, багрепортами etc.). Не могу я сейчас этим заняться, видит Бог!..
WBR, SeNS
SeNS
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Sclex » Сб фев 06, 2010 1:23

Словил один баг. Если создать новый документ, в последнюю строку ввести "* * *" (три звездочки через пробелы, без кавычек), потом выделить эту строку, нажать Shift-Enter, а потом Alt-BackSpace (это Undo), редактор вылетает с ошибкой. В более ранней версии такого не наблюдается.
Sclex

Сообщение SeNS » Сб фев 06, 2010 2:32

Sclex писал(а):Словил один баг.

Не подтверждаю, но, возможно, что уже внес изменения.
Релизная версия (с багфиксами и с русским ресурсом) лежит здесь: http://home.comcast.net/~sergsv/fbe/binexe.zip , сюда-же буду выкладывать новые версии (в стадии альфа-тестирования).

P.S. Покрутил немного на новой версии "тяжелые многометровые" книжки - вроде, работает стабильно. Еще прикрутил memory leak detection (родной, из VS) - вроде нет ликов (спасибо ATL+WTL). Так, глядишь, дойдем до релиза скоро ;-)
WBR, SeNS
SeNS
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Sclex » Сб фев 06, 2010 14:15

В новой версии баг у меня тоже воспроизводится (при тех же обстоятельствах).
Sclex

Сообщение SeNS » Сб фев 06, 2010 16:30

Sclex писал(а):В новой версии баг у меня тоже воспроизводится (при тех же обстоятельствах).

Извини, вчера тормознул, вводил звёздочки без пробелов :oops: Действительно, воспроизводится, пофикшу. Спасибо!

Update: исследуя данную проблему, наткнулся на действительно серьезную штуку. Функция SplitContainer полностью меняет исходный HTML (innerHTML), что ведет к пропаданию всех предыдущих пометок (вообще, сделано безобразно :( ). Буду разбираться.
WBR, SeNS
SeNS
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение LX » Вт фев 09, 2010 17:09

SeNS писал(а):настроить какую-нибудь систему с веб-интерфейсом полностью (т.е. с вишлистами, скеджулами, багрепортами etc.). Не могу я сейчас этим заняться, видит Бог!..

Дык просил же Диму: поставь трак (http://trac.edgewall.org/), или заставь кого-нить его поставить -- он интегрируется с SVN и на 90% отвечает описанным нуждам.
disinformation must be free!
LX
Главный экзекутор
Главный экзекутор

Пред.След.

Вернуться в Сделано для FB