GribUser писал(а):Да и сомневаюсь я, что тут какой-то PM нужен на данном этапе.
Не, отец, ты не прав - project manager нужен на любом этапе практически любого проекта (говорю, исходя из большого практического опыта). Даже когда у проекта полтора разработчика... С другой стороны, может, мы по разному понимаем его функции?

Короче, нужен человек:
- могущий определить и упорядочить задачи, стоящие перед проектом (bug fixes, new features implementation etc.) При небольшой начальной затрате времени на установку и настройку соответствующей системы, в дальнейшем эти функции выполнять довольно легко (юзера сами будут писать виши и багрепорты, задача PM - сбрасывать их в бэкграундовый приоритет);
- назначающий или находящий исполнителей данных задач; для некоммерческих проектов - чистая синекура, найдется - хорошо, не найдется - задача остается unassigned;
- следящий за работоспособностью и полноценностью source tree проекта (да, тут нужно знание svn (подставить по желанию);
- ответственный (хотя-бы формально) за выпуск релиза и ведение versioning;
- могущий организовать минимальный beta-testing и неформальный Q&A (поскольку бабла нет).
Для "халявных" проектов задачи борьбы с девелоперами отсутствуют, сроки опять-таки не поджимают, к боссу на ковер ходить не надо. Но без координатора тяжко, это 100%.
P.S. Блин, хотя-бы озадачь кого-нить (должны же у тебя быть подчиненные-компьютерщики, ты же вроде как CTO?) настроить какую-нибудь систему с веб-интерфейсом полностью (т.е. с вишлистами, скеджулами, багрепортами etc.). Не могу я сейчас этим заняться, видит Бог!..