Open source FBE

Программы, утилиты

Open source FBE

Сообщение SeNS » Вс янв 17, 2010 23:54

Как известно, Дима Грибов (GribUser) сделал хороший подарок всей ибучной коммьюнити - открыл исходный код FBE (за что ему особое спасибо!).
svn://aldebaran.ru/main/FBTools
anonymous
пароль - пустой.

К сожалению, в литресе разработка FBE не ведется уже с год, и программист, поддерживающий код, там уже не работает.
Но, на мой взгляд, к FBE все еще есть, что добавить, поэтому предлагаю заинтересованным лицам (прежде всего, программистам) синхронизировать усилия по развитию программы в этом топике (надеюсь, Дима его "прилепит").

Лично мне не хватает в этом, весьма неплохом редакторе, двух вещей: встроенного спеллчекера, с подсветкой ошибок (как в MS Word-е или ОО), а также продвинутого плагина импорта из doc-файла, полученного из FineReader-а.

Я хочу реализовать поддержку спеллчекера, на основе Hunspell. Уже повозился немного, кое-что работает. Но в MSHTML я не спец, к сожалению, да и код FBE вовсе не настолько прозрачный, как хотелось-бы. Так, что если есть специалисты/умельцы/знатоки - отмечайтесь здесь, пожалуйста.
WBR, SeNS
SeNS
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Re: Open source FBE

Сообщение Sclex » Пн янв 18, 2010 1:10

Подарок отличный, что и говорить. Здорово, что редактор будет развиваться. GribUser, спасибо!
Написанные мной скрипты FBE лежат здесь.
Sclex
Постоянный участник форума

Сообщение Sclex » Пн янв 18, 2010 1:43

SeNS
Вот мануал по JavaScript'у (на русском языке, в формате html), по которому я изучил этот язык. Все имена функций, свойств, событий и пр. на одной странице. Может, тебе это пригодится.
Sclex

Сообщение SeNS » Пн янв 18, 2010 1:53

Sclex, спасибо, конечно, но мануалы - это не совсем то, что я хочу найти :) В идеале, нужен кандидат на project leader-а; программист, имеющий время, желание и возможность полностью разобраться в коде FBE. Я, к сожалению, двумя вещами из трех не обладаю :(
Надеюсь, все-же, что кто-нибудь, имеющий опыт в использовании MSHTML и WTL (ну, с этим чуток попроще), сюда заглянет.

P.S. Очень жалко, что проект не на dotNET-е изначально создавался, было-бы куда проще работать.
WBR, SeNS
SeNS
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение LX » Ср янв 20, 2010 0:03

Во-первых, Диме спасибо, хорошее решение, отличный подарок. Прилепил тему, пусть висит вверху.

Во-вторых, Дима, а можно ли к открытой свн привинтить заодно еще и открытый багтрекер (напр., trac или что-то вроде него)? Тот трекер, который в хабе, а) все-таки чуть недоделан, и б) закрыт от широкой публики.
disinformation must be free!
LX
Главный экзекутор
Главный экзекутор

Сообщение SeNS » Чт янв 21, 2010 2:34

Ну, хоть кто-то интерес проявил... А то шумели-шумели в свое время, а как до дела дошло - никому не нужно :(
LX, если ты в MSHTML шаришь и код смотрел, может, поможешь парой советов? Я Unspell уже прикрутил, но вот с выделением ошибок a-la MS Word есть проблемы (не знаком я с интерфейсами MSHTML, а там "месса" предостаточно, нужно вдумчиво "курить", минутным гуглением не разобраться).
WBR, SeNS
SeNS
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение LX » Пт янв 22, 2010 3:32

SeNS писал(а):Ну, хоть кто-то интерес проявил... А то шумели-шумели в свое время, а как до дела дошло - никому не нужно :(
LX, если ты в MSHTML шаришь и код смотрел, может, поможешь парой советов? Я Unspell уже прикрутил, но вот с выделением ошибок a-la MS Word есть проблемы (не знаком я с интерфейсами MSHTML, а там "месса" предостаточно, нужно вдумчиво "курить", минутным гуглением не разобраться).

до кода не добрался пока, т.к. основной работой сильно загружен
disinformation must be free!
LX
Главный экзекутор
Главный экзекутор

Сообщение Юзич » Пт янв 22, 2010 14:46

Опять же, дико извиняюсь. :oops: :oops: :oops:

А можно, пока суд да дело, уже скомпилированную версию и через более демократичный протокол?
Юзич
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Рыжий Тигра » Сб янв 23, 2010 1:48

Поддерживаю Юзича.
И ещё одно - нельзя ли краткий путеводитель по проекту? Типа "если хочешь изменить/добавить/убрать вот это (интерфейс, функции редактора, плагины, ...), копай в вон том исходном файле такую-то функцию"?
Рыжий Тигра
Новенький участник форума

Сообщение Рыжий Тигра » Сб янв 23, 2010 1:51

SeNS писал(а):не хватает в этом, весьма неплохом редакторе, [...] продвинутого плагина импорта из doc-файла, полученного из FineReader-а.
В идеале бы импорт непосредственно из файн-ридерного "проекта"...
Рыжий Тигра

Сообщение SeNS » Вс янв 24, 2010 19:00

Рыжий Тигра писал(а):В идеале бы импорт непосредственно из файн-ридерного "проекта"...

Ну, это ты загнул :) По крайней мере, для импорта из doc есть, на что опереться. Есть исходники any2fb2 Димы Грибова, можно взять оттуда всю word-овскую часть, и подогнать конкретно под doc из FR (вплоть до hardcoded стилей etc., универсализм тут не нужен, нужна точность и экономия времени. Даже 99% распознавание логической разбивки (частей и глав), без ручной работы в Word, будет очень полезна.

P.S. Касательно спеллчекера: уже работает, в режиме проверки всего текста и с диалогом. Сегодня (в воскресенье) повожусь еще с подсветкой и контекстным меню прямо в тексте (там есть проблемы, ведь редактор в FBE - это IE, жутко неудобно с ним работать, особенно, не зная его :-(

P.P.S. Если кто найдет хорошие книжки по интерфейсам и практическому программированию MSHTML - кидайте ссылки сюда, pls. С другой стороны, даже досадно: разбираться с применением MSHTML на C++ через ATL - явное "западло"; громоздкий, устаревший и уже никому не нужный путь.
WBR, SeNS
SeNS
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение SeNS » Пн янв 25, 2010 0:45

Вопрос (если вдруг сюда заглянет кто-то, "шарящий" в MSHTML): как в рантайме, в редакторе MSHTML изменить IHTMLElement.outerHTML (я меняю теги, слово с ошибкой обрамляется специальным тегом) так, чтобы позиция ввода/каретка осталась на том-же месте?
WBR, SeNS
SeNS
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Sclex » Пн янв 25, 2010 1:00

SeNS
У тебя позиция ввода меняется из-за того, что она находится внутри изменяемого outerHTML, или по другой причине?
Sclex

Сообщение Sclex » Пн янв 25, 2010 2:18

Выделение ненулевой длины можно сохранить, как в этом примере (открывать в IE). В примере скрипт изменяет innerHTML, а не outerHTML, но это не принципиально. А вот для выделения нулевой длины не знаю, как сделать.
Sclex

Сообщение SeNS » Пн янв 25, 2010 2:34

Ну да, мне - для нулевой длины, в основном (стандартный режим редактирования текста).

Впрочем, может, ты какой другой алгоритм порекомендуешь? Сейчас пытаюсь сделать так:
- по изменению в html беру innerText и outerHTML текущего элемента;
- убираю все misspell теги (я переопределил стиль тега < Q > для выделения misspell волнистой красной линией), это нужно, чтобы не было вложений;
- ищу все слова с ошибками, в outerHTML помечаю их своими тегами < Q > wrong_word < /Q >;
- потом отредактированный текст вставляю в outerHTML элемента;
Курсор/каретка при этом "прыгает" на конец слова - никуда не годится.
WBR, SeNS
SeNS
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

След.

Вернуться в Сделано для FB