Обсуждение Fb2Fix

Программы, утилиты

Re: Обсуждение Fb2Fix

Сообщение Stepochka » Ср авг 19, 2009 7:41

Спасибо автору за полезную софтину! Очень выручает.
Наткнулся на то что программа не меняет "глупые" ID Либрусека если тэг program-used имеет вид <program-used>LibRusEc kit, other programm</program-used> можно ли сделать так что бы ID менялся в подобном случае?

И ещё хотелось бы опцию "Принудительно менять ID", для моей библиотеки это было бы очень полезно, полно книг с непонятными ID (пять букв, четыре цифры и тп)
Stepochka
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение Gremlin2 » Пн дек 28, 2009 17:05

Привет всем пользователям Fb2Fix'a, прежде всего хочу извиниться перед вами за столь долгое отсутствие меня на форуме и за те вопросы, которые, по моей вине остались без ответа. К сожалению полное отсутствие мотивации и высокая загруженность на работе поставила крест на дальнейшем развитии проекта. В течении всего этого времени мною были исправлены мелкие ошибки и недоработки, но результат этой работы, по причине озвученной выше, так и не был выложен в паблик.

Сегодня, собравшись с силами, выложил новую версию за номером (1.0.9) http://www.assembla.com/wiki/show/fb2fix, в неё вошли все изменения, которые накопились за это время (исправлена ошибка в обработке дат, ошибка в загрузчике xsd схемы и т.д.), а также добавлена опция для принудительной смены ID: "/replaceid". ВНИМАНИЕ: эта опция генерирует новый ID для всех обрабатываемых документов, старый ID сохраняется в <description><custom-info info-type="previous-id"/></description>

По поводу дальнейшего развития я готов всегда готов выслушать конструктивные предложения.

Спасибо за внимание и с наступающим Новым Годом!
Gremlin2
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение .dm » Пн дек 28, 2009 19:10

Уважаемый автор, а как насчёт исходников? Ибо если взглянуть на околотемные проекты - большинство из них мёртвые, причём давно, а так может кто и взялся бы дальше допиливать... :(
Может всё-таки опубликуете под GPL v3?
.dm
Новенький участник форума

Сообщение Gremlin2 » Пн дек 28, 2009 21:42

.dm писал(а):Уважаемый автор, а как насчёт исходников? Ибо если взглянуть на околотемные проекты - большинство из них мёртвые, причём давно, а так может кто и взялся бы дальше допиливать... :(
Может всё-таки опубликуете под GPL v3?

Если кратко, то мне это не интересно :x Если вам нужны исходники и вы сможете обосновать эту потребность, вы их получите. А так - это неконструктивный разговор.
Gremlin2
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение .dm » Пн дек 28, 2009 22:43

Раз не интересно, тогда вопрос закрыт. Не буду заниматься демагогией на тему Free Software, ибо потребность очевидна - возможность "заточить" инструмент под персональные нужды не дожидаясь пока "большой" дядя реализует необходимый тебе функционал.
И всё-равно спасибо Вам за то что сделали такую полезную программу!
PS. Не хотел Вас задеть "за живое". :oops:
.dm

Сообщение sEXEcutor » Пн янв 04, 2010 6:35

Модифицировал скрипт Sk0rp'a для Traum Library, чтобы не использовать внешний архиватор, работает шустрее и не пропускает файлы с восклицательными знаками. Баг вылез такой:

Есть в Traum Library такой файл "Alexander - 2150 A.D..fb2.zip"

Если обработать его без сжатия, выйдет файл "Alexander - 2150 A.D.fb2" (точка в конце названия съедена)

Если со сжатием, получится архив "Alexander - 2150 A.D.fb2.zip" с файлом внутри "Alexander - 2150 A.fb2" (файл в архиве обрезан до точки)

Сам скрипт:
Код: выделить все
@echo off

set tmpout=%~f3
if #%tmpout%#==## set tmpout=%TEMP%\fb2fix
set fb2fix=%~f1

cd %2

FOR /D %%D IN (*.*) DO (
   call :nextdir "%%~nxD"
)
goto :EOF

:nextdir
echo Folder: %~1

FOR /D %%D IN ("%~1\*.*") DO (
   call :nextdir "%~1\%%~nxD"
)

"%fb2fix%" /replacechar:" " /compress+ /translify- /recurse- /incversion+ "%~f1" /output:"%tmpout%"

FOR /F "tokens=*" %%i IN ('dir "%tmpout%\Good\*.zip" /B /A-D') DO (
   move "%tmpout%\Good\%%i" "%~f1\%%~ni.fb2.zip" >NUL
)

FOR /F "tokens=*" %%i IN ('dir "%tmpout%\Bad\*.zip" /B /A-D') DO (
   move "%tmpout%\Bad\%%i" "%~f1\%%~ni.fb2.zip" >NUL
)

Первый параметр - путь к FB2Fix.exe.
Второй - папка для обработки.
Третий необязательный - папка для временных файлов.
Заменяет оригинальные файлы.

По ходу работы появляется "Файл не найден", это не ошибка, а сообщение, что в папке нет файлов.
Применять не советую, пока присутствует баг с точками :idea:
Последний раз редактировалось sEXEcutor Пн янв 04, 2010 19:20, всего редактировалось 6 раз(а).
sEXEcutor

Сообщение Gremlin2 » Пн янв 04, 2010 11:42

sEXEcutor писал(а):Есть в Traum Library такой файл "Alexander - 2150 A.D..fb2.zip"

Если обработать его без сжатия, выйдет файл "Alexander - 2150 A.D.fb2" (точка в конце названия съедена)

Если со сжатием, получится архив "Alexander - 2150 A.D.fb2.zip" с файлом внутри "Alexander - 2150 A.fb2" (файл в архиве обрезан до точки)

Видимо, точки в конце имени файла определяются как ещё одно расширение и в процессе формирования имени обрезаются :oops: А по поводу скрипта - была у меня одна задумка: собирался сделать в программе режим фильтрации, т.е. читаем из stdin и пишем в stdout, тогда вся работа по поиску, распаковке, сортировке и обратной запаковке ляжет на внешний скрипт, а программе останется только правка документов. Надо кому такое?
Gremlin2
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение sEXEcutor » Вт янв 05, 2010 17:41

Обрезает не просто точку в конце, но и всё, что идёт после неё. Например, "Шулер. 50 великих дат мировой истории.fb2" превращается в "Шулер.fb2".
sEXEcutor

Сообщение Gremlin2 » Ср янв 06, 2010 11:15

sEXEcutor писал(а):Обрезает не просто точку в конце, но и всё, что идёт после неё. Например, "Шулер. 50 великих дат мировой истории.fb2" превращается в "Шулер.fb2".

Да, спасибо. К сожалению это так. :( Будет исправлено, больше не повторится.
Gremlin2
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение sEXEcutor » Пт фев 05, 2010 21:25

Вот какое предложение есть для будущих версий.
Периодически натыкаюсь в книгах на несоответствия вроде content-type="image/jpeg" id="image1.png", т.е. довольно часто для изображений неправильно указан тип. Читалки fb2 это дело игнорируют, но при попытке конвертации обычными средствами получаю "Jpeg error #52". Хорошо бы менять тип на правильный, в этом примере image/png.
sEXEcutor

Сообщение Gremlin2 » Вс фев 07, 2010 23:52

sEXEcutor писал(а):Вот какое предложение есть для будущих версий.
Периодически натыкаюсь в книгах на несоответствия вроде content-type="image/jpeg" id="image1.png", т.е. довольно часто для изображений неправильно указан тип. Читалки fb2 это дело игнорируют, но при попытке конвертации обычными средствами получаю "Jpeg error #52". Хорошо бы менять тип на правильный, в этом примере image/png.

Обязательно сделаю, спасибо.
Gremlin2
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение sEXEcutor » Пн фев 08, 2010 6:49

И ещё вспомнил условие, при котором fb2 откажется конвертироваться.
Случаются ошибки OCR, когда круглая скобка ( распознаётся как {
А если в тексте fb2 есть непарная { , файл не сконвертируется. Причём закрывающей скобки это не касается :|

Мне кажется, нужно заменять непарные { на (
sEXEcutor

Сообщение Gremlin2 » Пн фев 08, 2010 10:18

sEXEcutor писал(а):И ещё вспомнил условие, при котором fb2 откажется конвертироваться.
А если в тексте fb2 есть непарная { , файл не сконвертируется. Причём закрывающей скобки это не касается :|

А вот этого, честно говоря, я не понял. Файл не сконвертируется от куда и куда? Ведь скобки {} не используется в стандарте XML и никакого влияния оказывать не должны. Правда они могут влиять на кривую программу конвертирования, это да.
Gremlin2
Зрелый участник форума
Зрелый участник форума

Сообщение sEXEcutor » Пн фев 08, 2010 18:18

Gremlin2 писал(а):
sEXEcutor писал(а):И ещё вспомнил условие, при котором fb2 откажется конвертироваться.

А вот этого, честно говоря, я не понял. Файл не сконвертируется от куда и куда? Ведь скобки {} не используется в стандарте XML и никакого влияния оказывать не должны. Правда они могут влиять на кривую программу конвертирования, это да.

Самое главное забыл :)
fb2 -> rtf

FB2Any выдаёт невалидный RTF, и гуй, и vbscript-версия.
Другие конверторы тоже (вроде бы).
sEXEcutor

Сообщение zespri » Вс фев 14, 2010 13:15

sEXEcutor писал(а):fb2 -> rtf

FB2Any выдаёт невалидный RTF, и гуй, и vbscript-версия.
Другие конверторы тоже (вроде бы).

Так это вроде как не проблема файла. И не проблема Fb2Fix, а проблема конвертора. Что если у меня текст в котором реально есть открывающая фигурная скобка, а закрывающей нет?
zespri

Пред.След.

Вернуться в Сделано для FB