Nick222 писал(а):Согласно договорённости с некоторыми авторами каталогизаторов, если находится файл FBD, то в этой же папке (архиве) ищется файл с тем же именем и другим расширением.
Если есть несколько файлов с одинаковым именем и разными расширениями, то, чтобы не ломать формат FBD (который есть обрезанный FB2, как я понимаю), можно требовать в самом конце имени файла добавлять через подчерк расширение основного файла (только надо зарезервировать для этого 4 символа - типа djvu, epub и прочее).
Если такого "добавленного расширения" нет - берётся первый же файл в той же папке с тем же именем.
Если FBD есть, а ни одного файла с тем же именем не найдено - сообщается об ошибке - типа "файл потерян" (аналогично было бы, если бы я хранил в базе только записи о книгах, а сами файлы книг на диске в другом месте - и файл книги удалил бы или перенёс - программа выдала бы ошибку при попытке чтения такой книги изнутри программы - так вот ошибка, ИМХО, та же самая).
Если же юзер не умеет работать даже с именами файлов - идёт лесом...
Мне не совсем понятно, зачем усложнять задачу поиска основного файла -- подчеркивание, резервирование места под суффикс и прочее. Есть предложение: почему бы не сделать соотнесение дока и fbd-файла просто добавлением .fbd к оригинальному полному названию:
this_is_a_book.doc ->
this_is_a_book.doc.fbd ? Мне такой способ соотнесения файлов реализовать проще всего.
Последний раз редактировалось
hedgehog77 Чт янв 21, 2010 14:53, всего редактировалось 2 раз(а).