FBE 2.0 beta

Программы, утилиты

Re: FBE 2.0 beta

Сообщение zespri » Вт фев 02, 2010 9:42

Sclex писал(а):Именно с этой прогой (TortoiseSVN) у меня и не получается сделать, что я хочу.

Опиши в чём проблема, постараюсь помочь.
zespri
Новенький участник форума

Сообщение Sclex » Вт фев 02, 2010 12:09

Вот например. Пытаюсь добавить в рабочую копию папку HTML с файлами в ней (в левой панели тотала открываю папку D:\SVN\FBE\current\files\ , в правой D:\C++\FBE_litres\files\ , правой кнопкой тяну папку HTML с правой панели в левую, выбираю в меню "Copy and add files to this WC"), получаю ошибку "Could not copy the files! Отказано в доступе".
Написанные мной скрипты FBE лежат здесь.
Sclex
Постоянный участник форума

Re:

Сообщение Джим » Вт фев 02, 2010 15:43

ASender писал(а):Хмм...

Прошу прощения за бестактный вопрос. Так чемже создавать книги формата fb2? Вот уже несколько лет все показывают пальцем в разные стороны.

Меня лично вполне удовлетворяет FictionBookDesigner.
Джим

Сообщение zespri » Вт фев 02, 2010 21:48

Sclex писал(а):Вот например. Пытаюсь добавить в рабочую копию папку HTML с файлами в ней (в левой панели тотала открываю папку D:\SVN\FBE\current\files\ , в правой D:\C++\FBE_litres\files\ , правой кнопкой тяну папку HTML с правой панели в левую, выбираю в меню "Copy and add files to this WC"), получаю ошибку "Could not copy the files! Отказано в доступе".

Вместо того что бы выбрать "Copy and add files to this WC" выбери просто "Copy" по какой то причине первая опция работает только с отдельными файлами а на папку выдаёт отказазно в доступе.
Когда файлы скопируются извыпадающего меню по правой кнопке на только что скопированной папке внутри рабочей копии выбери TortoiseSVN -> Add. После этого остаётся только сделать Commit, что бы добавление попало на сервевер.
zespri

Сообщение Sclex » Вт фев 02, 2010 22:08

zespri писал(а):Вместо того что бы выбрать "Copy and add files to this WC" выбери просто "Copy" по какой то причине первая опция работает только с отдельными файлами а на папку выдаёт отказазно в доступе.
Благодарю. Так и поступил теперь. Зафиксировал (закоммитил) изменения на сервере. Надеюсь, все правильно сделал и откатывать не придется.
Sclex

Сообщение zespri » Вс фев 14, 2010 3:57

Такой вот вопрос. Я обычно конвертирую книги из html в fb2 с помощью FictionBook Designer.
При конвертировании самые частые проблемы это то что titles и subtitles не всегда правильны. ЗАчастую они перемешаны, иногда просто выделение в тексте прнимается за title или subtitle. В FictionBook Designer c этими проблемами очень просто разобраться. Он позволяет вывести список всех titles ну или subtitles в книге и потом их можно либо по одному либо все разом либо выборочкно сконверить либо в нормальный текст с сохранением форматирования либо в title/subtitle.

Аналогичной функции в FBE я не нашел. Полагаю что для того что бы ВСЕ subtitles сдлеать titles можно написать скрипт, а вот как их менять выборочно?
Можно конечно переключаться в режим показа fb2 xml и менять вручную, но ведь насколько это неудобнее того что предлагает FictionBook Designer.

FBE выглядит чище и симпатичне чем FictionBook Designer, но отсуствие вот такой простой вещи делает FBE для меня мало полезной.

О том что в FBE четыре кнопки под Document Tree работают как-то непонятно, жаловаться наверное смысла просто нет :) - отдельная проблема. Но вот если что посоветуете с форматированием, буду благодарен.
zespri

Сообщение Sclex » Вс фев 14, 2010 17:12

zespri писал(а):О том что в FBE четыре кнопки под Document Tree работают как-то непонятно, жаловаться наверное смысла просто нет :) - отдельная проблема.
Объяснение Hose видели?
Sclex

Сообщение zespri » Вс фев 14, 2010 23:35

Sclex писал(а):Объяснение Hose видели?

Да..... Так чуть чуть понятнее, спасибо. Но он прав, что бех объяснения это понять очень сложно =)

А с форматированием значит я попал? Выходит в FBE хорошего решения этой пробемы нет?
zespri

Сообщение Sclex » Вс фев 14, 2010 23:59

Полагаю что для того что бы ВСЕ subtitles сдлеать titles можно написать скрипт, а вот как их менять выборочно?
Может и для выборочной замены можно сделать скрипт, смотря что требуется. Я FBD толком не видел, не знаю, что там, поэтому не могу сказать уверенно.
Sclex

Сообщение zespri » Пн фев 15, 2010 1:55

Sclex писал(а):
Полагаю что для того что бы ВСЕ subtitles сдлеать titles можно написать скрипт, а вот как их менять выборочно?
Может и для выборочной замены можно сделать скрипт, смотря что требуется. Я FBD толком не видел, не знаю, что там, поэтому не могу сказать уверенно.

Ну как то так.
Нажимаешь кнопку появляется окно. Сверху комбобокс кнопкой. В листбоксе скажем два значение titles и subtitles. Выбираем titles жмём на кнопку.
Под ними лист бокс. Она при нажатии на кнопку заполняется всеми найдеными titles.

Под листбоксом еще один комбо бокс "поменять на" в нём три значения titles, subtitles, text. С шифтом в листбокен выбираешь какие поменять в комбобоксе внизу на что поменять, жмёшь на кнопку она меняет.

ВЫглядит это примерно так:
Изображение

Что мы тут видим. Автор и заглавие попали в titles ну это мы исправим. Два оглавления, потому что первое включено в текст. Это тоже убрать не сложно. А вот выделенные строчки это не заглавия ну никак. Так что мы их выделяем и меняем все на обычный текст.

Что то типа этого.
zespri

Сообщение Sclex » Пн фев 15, 2010 2:07

zespri
Это реально сделать скриптом. Может даже я сделаю.
Sclex

Сообщение Sclex » Пн фев 15, 2010 2:10

Автор и заглавие попали в titles ну это мы исправим.
Разве это надо исправлять? Обычно так и делают, что автор и заглавие написаны в title-е body.
Sclex

Сообщение zespri » Пн фев 15, 2010 8:58

Sclex писал(а):
Автор и заглавие попали в titles ну это мы исправим.
Разве это надо исправлять? Обычно так и делают, что автор и заглавие написаны в title-е body.

Ах вот оно что. Выяснилось, что Fiction Book Designer самый первый title рассматривает отдельно и считает его названием книги и автором. В списке titles он их не выдаёт. Это у Designer нзывается book-title и book-author. Ну это, так сказать побочный эффект того что он сделан на "универсальном" движке а не заточен конкретно под FB2.
zespri

Сообщение zespri » Пн фев 15, 2010 11:58

Sclex писал(а):zespri
Это реально сделать скриптом. Может даже я сделаю.

Разве из джаваскрипта окошко можно нарисовать с контролами и всеми делами?
zespri

Сообщение Sclex » Пн фев 15, 2010 13:03

zespri писал(а):Разве из джаваскрипта окошко можно нарисовать с контролами и всеми делами?
Можно, функции showModalDialog() и showModelessDialog() создают модальный и немодальный диалог соответственно. Они отображают заданный аргументом HTML-файл, то есть внутри этот диалог устроен не так, как винапишный, но пользователю-то какая разница.
Sclex

Пред.След.

Вернуться в Сделано для FB